Новости
5 сентября 2017, 23:51

Творческая встреча с актером театра и кино Заслуженным артистом России Юрием Беляевым состоялась в Арсеньеве 4 сентября

По традиции в рамках Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» известные актеры отправились в кинотуры по Приморью. Такие поездки дают уникальную возможность общения поклонников киноискусства с любимыми артистами.

Юрий Беляев хорошо известен по многочисленным ролям сериалах и полнометражных фильмах. Зрители познакомились с ним в 1980-е годы, когда на экраны стали регулярно выходить картины с его участием, - «Тайна "Чёрных дроздов"», «Чужие здесь не ходят», «Порох», «Сошедшие с небес».

Первая значимая работа Юрия Викторовича - роль Колчака в военной драме «Моонзунд», вышедшей в 1987 году. А в 1998 году на экраны вышла лента «Слуга», в которой он сыграл Павла Сергеевича Клюева, - за эту работу в 1991 году актер стал лауреатом Государственной премии СССР.

В активе замечательного актера много полюбившихся публике работ: это и Александр Николаевич Ермаков в сериале «Семейные тайны», и контр-адмирал в драме «Ленинградец», и богатый бизнесмен Владимир Петрович Русаков в мелодраме «Бомжиха», и вор в законе Боголюбов в многосерийном телефильме «Учитель в законе». Запомнился зрителям Юрий Беляев также по лентам «Алмазы на десерт», «Братаны 2», «Кандагар», «Тарас Бульба», «Химик», «Личная жизнь следователя Савельева», «Сводные судьбы», «Анна Каренина», «Курсанты» и многим другим.

За заслуги в области искусства в 1995 году Юрию Викторовичу Беляеву было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Интересный, вдумчивый собеседник, характерный многогранный актер с удивительным голосом – таким предстал Юрий Беляев перед арсеньевскими поклонниками. Юрий Викторович выразил благодарность организаторам фестиваля «Меридианы Тихого» и руководству нашего города за возможность встречи со зрителями в таежном Арсеньеве. В исполнении актера прозвучали песни, стихи, сценические монологи.

Сюрпризом для всех присутствующих в зале стал выход на сцену супруги Юрия Викторовича – известной и любимой многими актрисы Татьяны Абрамовой.

От имени арсеньевских зрителей глава Арсеньевского городского округа Александр Коваль передал слова благодарности Юрию Беляеву и Татьяне Абрамовой за теплую встречу.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Social Like
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg