Новости
18 октября 2017, 02:15

Отборочный этап Дальневосточной Ярмарки хоров духовно-патриотической песни «За Веру и Отечество» состоялся в Арсеньеве 16 октября

Члены жюри, в состав которого вошли представители Арсеньевской епархии Русской Православной Церкви, Дворца культуры «Прогресс», сферы культуры города Арсеньева, прослушали 19 творческих коллективов из Арсеньевского городского округа, Анучинского и Яковлевского районов.  Отборочные этапы Дальневосточной Ярмарки хоров проходят на территориях епархий-партнеров с сентября по октябрь. Так, накануне уже состоялся отбор участников в Чугуевском и Кавалеровском муниципальных районах.

Дальневосточная Ярмарка хоров «За веру и Отечество» - это проект Арсеньевской епархии, реализация которого стала возможной благодаря грантам международного конкурса «Православная инициатива». Проект получил поддержку Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Аппарата полномочного Представителя Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе, а также Дальневосточных митрополий и епархий.

За три года реализации проекта расширилась география участников Ярмарки хоров. В этом году это мероприятие объединит 49 коллективов из разных уголков Дальнего Востока – это более пятисот участников разных возрастов. Так, к нам в Арсеньев приедут академический хор из Комсомольска-на-Амуре, камерный хор и народный хор «Покров» ДВФУ, представители детской школы искусств города Находки, коллективы из Хабаровска, Биробиджана, других городов и районов Дальнего Востока. Более половины творческих коллективов – постоянные участники Ярмарки хоров, но есть также известные коллективы, которые решили в этом году впервые принять участие в этом мероприятии. Кроме того, нынешнюю Ярмарку отличает большое количество детских коллективов.

По словам организаторов Ярмарки хоров, участники серьезно работают над репертуаром: зрители услышат народные, духовные, казачьи, патриотические песни. Коллектив из поселка Горные Ключи даже специально написал песню, посвященную Ярмарке хоров.

Цель Дальневосточной Ярмарки хоров – музыкальное просвещение, возрождение интереса к духовно-патриотической песне, к истории нашей великой Отчизны и ее национальным традициям, установление взаимодействия между Православными приходами и светскими культурно-просветительскими учреждениями в направлении развития хорового песенного искусства.

Финал Дальневосточной Ярмарки хоров «За веру и Отечество» состоится 3 ноября на сцене Дворца культуры «Прогресс». 4 ноября пройдет гала-концерт участников. Билеты на эти мероприятия можно приобрести в кассе ДК «Прогресс» и в иконной лавке Кафедрального собора.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Social Like
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg