Новости
31 августа 2018, 05:22

Дети арсеньевских авиастроителей отдохнули на Черноморском побережье

Дети сотрудников Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») провели три недели летних каникул в санаторно-оздоровительном лагере «Зорька», расположенном на Черноморском побережье вблизи г. Туапсе Краснодарского края.

Впервые летний отдых детей сотрудников ААК «Прогресс» в таком формате стал возможен три года назад, по инициативе холдинга «Вертолеты России». На этот раз провести каникулы весело, интересно и с пользой для здоровья смогли 46 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Заезд был организован в две смены: с 1 по 24 июня, и с 17 июля по 6 августа. В поездке детей сопровождали сотрудники предприятия из числа родителей, которые находились с ними в пути, помогали при оформлении в лагерь, а в свободное время организовывали дополнительные экскурсии по достопримечательностям.

В санаторно-оздоровительном лагере «Зорька» юных гостей из далекого Приморского края встретили на самом высоком уровне: к услугам детей авиастроителей были уютные комнаты, полноценное питание, внимательный персонал и необходимые оздоровительные процедуры. Не меньшее внимание было уделено культурно-массовым мероприятиям: посещение бассейна, аквапарка и дельфинария, экскурсии «Вечерний Туапсе» и «Водопады», фестиваль красок Холи, просмотр 3D-фильма «Спасем планету вместе», поход в пиццерию, памятное групповое фото – все это надолго отпечаталось в памяти ребят.

Помимо стандартной лагерной программы, силами сопровождающих родителей для детей были организованы еще несколько не менее увлекательных экскурсий. Первой из них стало посещение города Сочи и горной Олимпийской деревни «Роза Хутор», со смотровых площадок которой открываются прекрасные панорамные виды на горы Аибга и Псехако. Во время второй поездки авиастроители вместе с детьми отправились в Геленджик и его окрестности, подарившие им не менее яркие эмоции: контактный зоопарк, смотровая площадка с невероятными видами на город, тематический архитектурный «Старый парк» в п.Кабардинка вызвали у ребят искренний восторг. Впрочем, как и третья поездка - к историческим дольменам, расположенным неподалеку от Туапсе, в поселке Пригородный на склоне горы Богатырка.

По словам юных арсеньевцев, они остались очень довольны поездкой, организованным отдыхом и нахождением в лагере. Многие из них покидали его со слезами на глазах – настолько они сдружились с ребятами и вожатыми, которых ласково называли вторыми мамами, ведь они смогли создать для них по-настоящему семейную, уютную обстановку, окружили заботой и теплом.

Отметим, что оплата путевки производилась полностью за счет средств предприятия, родители же несли расходы на автобусные и авиабилеты, экскурсии, а также оформление страховки и нотариальной доверенности на сопровождающих. Именно благодаря такой поддержке работодателя летний отдых на берегу Черного моря стал доступен для десятков детей арсеньевских авиастроителей.

В следующем году работа в этом направлении продолжится – в бюджете ААК «Прогресс» будут заложены средства на отдых еще около 100 детей сотрудников предприятия.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Арсеньев сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg